Tinha aqui esta receita guardada, até porque não ficou lá muito perfeita de aspecto, mas de sabor ficou perfeitíssima, muito saborosa.
Ainda me lembro, que a levei para um almoço de família, voou, quase que nem provava.
Ingredientes
- 900 g de abóbora
- 200 g açúcar amarelo
- 800 g água
- 80 g manteiga
- 4 ovos
- 150 g farinha
- 1 c.chá de fermento
- Canela em pó q.b.
Preparação
- Pulverize o açúcar 20 seg/vel 9, retire e reserve.
- Bata os ovos 10 seg/vel 5, retire e reserve.
- Colocar a água no copo, na varoma a abóbora cortada aos bocados e programe 30 min/varoma/vel 1.
- Ligue o forno a 180ºC
- Retire a água e coloque no copo a abóbora e o açúcar e triture 10 seg/vel 7.
- Adicione a manteiga 20 seg/vel 4.
- Programe mais 20 seg/vel 4 e deite os ovos batidos pelo bucal.
- Coloque a farinha e o fermento 15 seg/vel 3.
- Deite a massa numa forma forrada com papel vegetal e leve ao forno, por cerca de 40 minutos.
- Retire e polvilhe com a canela a gosto