Com uma alimentação sem glúten, tive de arranjar uma solução para fazer pão sem glúten na Bimby. A receita está abaixo e é feita com grão de bico em vez de farinha.

Se também faz uma alimentação sem glúten / farinha de trigo, esta receita é perfeita. Contém ainda dica extra no final para tostas.

Ingredientes

  • 250 g de grão de bico
  • 100 g de amêndoa
  • 50 g de sementes de linhaça
  • 375 g de água
  • 1 saqueta de fermento padeiro em pó
  • 5 g de azeite
  • uma pitada de sal
  • 4 ovos
  • 100 g de sementes variadas a gosto (mais para polvilhar)

Como fazer

  1. Coloque no copo limpo e bem seco:
    • grão de bico > moer 1min/vel10 > retire e reserve
    • amêndoa > moer 6seg/vel7 > retire e reserve
    • linhaça > moer 10seg/vel9 > retire e reserve
  2. Coloque no copo:
    • água + fermento + azeite > programe 2min/37ºC/vel2 
    • farinhas reservadas + sal + ovos + sementes > amasse 2min30seg/vel espiga
  3. Verta o preparado numa forma de silicone ou outra forrada com papel vegetal e polvilhe com algumas sementes
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC  por cerca de 50minutos ou até estar cozido (verifique com um palito)

Bom apetite 😀

TOSTAS:

Este pão fica um pouco grande e sendo só para comer ao pequeno almoço, ele dura bastante  tempo…

Como começou a ficar um pouco rijo, resolvi corta-lo em fatias e às tiras, levei ao forno a 200ºC até ficarem bem tostadinhas (tostas). Guardei num frasco e só vos digo que ficaram deliciosas, se calhar bem melhor que o pão. (veja na galeria as fotos)