Hoje a receita é referente a Clafoutis! Um doce típico de França em que basicamente há uma fruta (a versão original tem cerejas inteiras, vai ao forno com creme de farinha, ovos, leite e açúcar.

Partilho a receita versão Bimby Clafoutis de frutos silvestres

Ingredientes

  • Frutos silvestres a gosto q.b. (convêm ser frescos, como não tinha usei congelados)
  • 2 ovos
  • 30 g de açúcar mascavado
  • 10 g de açúcar baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 240 g de leite magro
  • 100 g de farinha
  • 1/2 colher de fermento em pó para bolos
  • manteiga e farinha q.b. para untar e polvilhar
  • Açúcar em pó para polvilhar

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. Unte e polvilhe uma tarteira ou outro refractário em pirex (usei um de silicone e não precisei de untar), espalhe os frutos vermelhos.
  3. Coloque no copo os ovos, o açúcar, o açúcar baunilhado, o sal e o leite e misture 30seg/vel 3.
  4. Adicione a farinha e o fermento e envolva 20seg/vel 3
  5. Verta a massa sobre os frutos vermelhos sem os cobrir totalmente.
  6. Leve ao forno a 200ºC por cerca de 20 minutos.
  7. Sirva quente ou frio polvilhado com o açúcar em pó.

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