Com uma alimentação sem glúten, tive de arranjar uma solução para fazer pão sem glúten na Bimby. A receita está abaixo e é feita com grão de bico em vez de farinha.
Se também faz uma alimentação sem glúten / farinha de trigo, esta receita é perfeita. Contém ainda dica extra no final para tostas.
Ingredientes
- 250 g de grão de bico
- 100 g de amêndoa
- 50 g de sementes de linhaça
- 375 g de água
- 1 saqueta de fermento padeiro em pó
- 5 g de azeite
- uma pitada de sal
- 4 ovos
- 100 g de sementes variadas a gosto (mais para polvilhar)
Como fazer
- Coloque no copo limpo e bem seco:
- grão de bico > moer 1min/vel10 > retire e reserve
- amêndoa > moer 6seg/vel7 > retire e reserve
- linhaça > moer 10seg/vel9 > retire e reserve
- Coloque no copo:
- água + fermento + azeite > programe 2min/37ºC/vel2
- farinhas reservadas + sal + ovos + sementes > amasse 2min30seg/vel espiga
- Verta o preparado numa forma de silicone ou outra forrada com papel vegetal e polvilhe com algumas sementes
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 50minutos ou até estar cozido (verifique com um palito)
Bom apetite 😀
TOSTAS:
Este pão fica um pouco grande e sendo só para comer ao pequeno almoço, ele dura bastante tempo…
Como começou a ficar um pouco rijo, resolvi corta-lo em fatias e às tiras, levei ao forno a 200ºC até ficarem bem tostadinhas (tostas). Guardei num frasco e só vos digo que ficaram deliciosas, se calhar bem melhor que o pão. (veja na galeria as fotos)