Como todos cá em casa adoram uma boa Jardineira de Carne, esta é uma receita que faço muitas vezes e corre sempre bem.
Adaptada a 4 pessoas, podem modificar consoante o número de pessoas em vossas casas.
INGREDIENTES
para +/- 4 pessoas
- 120 g de cebola
- 2 dentes de alho
- 300 g de cenoura
- 20 g de azeite
- 100 g de bacon em cubos
- 400 g de carne de vaca cortada em cubos
- 50 g de cerveja preta
- 2 cubos de caldo de carne
- piri-piri a gosto (facultativo)
- 400 g de batata cortada em cubos
- 100 g de ervilhas
- 200 g de água
PREPARAÇÃO
- Coloque no copo:
- cebola + alho + 100 g de cenoura + azeite > pique 5seg/vel5
- bacon > refogue 5min/120ºC/vel1
- triture 15seg/vel7
- carne + cerveja + piri-piri + caldo de legumes > 20min/100ºC/vel inversa/colher de pau
- batata + restante cenoura aos cubos ou rodelas + ervilhas + água > 15min/100ºC/vel inversa/colher de pau
- Sirva de seguida.
Bom apetite 😀
GALERIA DE IMAGENS