Estamos a poucos dias da Páscoa e nada como um Ovo de Páscoa para acompanhar nesta data. Este ano, e de forma especial, todos devem respeitar as indicações das entidades oficiais e evitar – ao máximo – o contacto social com familiares, em especial com os de idade mais avançada. Cá por casa, seremos só os 4, pela primeira vez em vários anos. Mas pensamos na parte positiva: estamos a zelar pelo bem estar daqueles que nos são mais queridos.

Agora que os miúdos adoram ovos da Páscoa, este ano vamos ser nós a fazer os nossos próprios ovos. Deixo-vos uma receita bastante simples para fazerem com os miúdos!

Como fazer Ovo da Páscoa caseiro

Ingredientes necessários:

  • 250g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 forma de ovo de 500g (duas metades) ou então algo que faça o formato oval.

Preparação:

  1. Parta o chocolate em pedaços pequenos, colocando-os numa tigela de vidro que possa ir ao microondas.
  2. No microondas, durante 30 segundos, leve o chocolate a derreter.
  3. Em alternativa pode derreter num tacho, em banho-maria, em lume brando.
  4. Quando o chocolate estiver totalmente derretido, coloque-o numa superfície limpa e lisa.
  5. Com a ajuda de uma espátula, faça movimentos circulares no chocolate derretido, para que ele arrefeça.
  6. Quando o chocolate estiver a uma temperatura ambiente, coloque-o novamente na tigela de vidro.
  7. Usando um pincel de cozinha ou espátula de silicone, forre a parte interna de uma das formas com chocolate derretido.
  8. Coloque a forma de virada para baixo numa assadeira forrada com papel manteiga ou papel alumínio.
  9. Leve a forma para o frigorífico durante 10 minutos.
  10. Após 10 minutos, retire do frigorífico e faça mais uma camada de chocolate por cima.
  11. Volte a repetir o processo, coloque novamente na forma forrada e leve à ao frigorífico por mais 10 minutos.
  12. Retire do frigorífico e faça mais uma camada de chocolate por cima e volte a colocar no frio.
  13. Desta vez deverá deixar a forma no frigorífico durante 15 minutos ou até o chocolate ficar bem rijo e opaco.
  14. Repita o processo para a outra metade da forma (caso não tenha forma, deverá usar algo que se assemelhe à forma de um ovo.
  15. Desenforme colocando as formas viradas para baixo em uma superfície limpa e lisa.
  16. Para ajudar a desenformar, faça uma leve pressão com as mãos na parte de cima da forma.
  17. Em alternativa, poderá usar apenas metade do ovo e recheá-lo com mousse de chocolate, por exemplo. Fica uma delícia!

Fonte desta receita: Comidinhas do Chef

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