Esta receita surgiu no seguimento de um pedido especial da minha filha que adora cheesecake.
Para a sua festa de anos pediu-me para fazer-lhe um Cheesecake, mas como sei que é uma amante de Stracciatella lembrei-me de juntar as duas coisas preferidas dela e ver no que dava.
Eis que surge o Cheesecake de Straciatella, veja abaixo passo a passo como fazer:
INGREDIENTES
- Base
- 200 g de bolacha oreo
- 20 g de manteiga
- Recheio
- 250 g de queijo Quark
- 500 g natas light
- 1 lata leite condensado light
- 5 g de açúcar baunilha
- 6 folhas de gelatina incolor
- 100 g raspas de chocolate de culinária (faz-se no ínicio da receita)
- Cobertura
- 200 g chocolate de culinária sem açúcar
- 100 g natas light
PREPARAÇÃO
- Comece por fazer as raspas de chocolate:
- No copo bem limpo e seco:
- Chocolate partido em pedaços > 6 toques de turbo > e se achar necessário programe mais 15 seg/vel 9
- Retire e reserve.
- No copo bem limpo e seco:
- Base
- Coloque no copo:
- Bolacha oreo + manteiga > pulverizar 10 seg/vel 5
- Retire > forre uma forma de fundo amovível.
- Leve ao forno > 10 min a 180º C
- Coloque no copo:
- Recheio
- Coloque as folhas de gelatina em água fria.
- No copo limpo:
- Queijo Quark + natas + leite condensado + açúcar baunilha > 1 min 30 seg/vel 3
- Esprema bem as folhas de gelatina, coloque-as numa taça + 2 colheres de sopa do recheio anterior > micro-ondas até derreter.
- Programe novamente 1 min 30 seg/vel 3 > enquanto isso verta a gelatina derretida.
- Junte as raspas de chocolate reservadas > 10 seg/vel 3/colher inversa
- Verta o recheio sobre a base já fria e leve ao frigorífico até solidificar.
- Cobertura
- No copo limpo:
- Chocolate aos pedaços + natas > 6 min/70ºC/vel 3
- Verta sobre o cheesecake já solidificado e leve ao frigorífico mais uma hora.
- No copo limpo:
Bom apetite 😀
Fotos Cheesecake de Straciatella
Inspiração e fonte desta receita: Graça – Truques & Dicas