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Ingredientes

  • BOLO DE ANJO
    • 8 claras
    • pitada de sal
    • 100 g de açúcar
    • 95 g de farinha
    • 5 g de fermento para bolos
  • COBERTURA: Doce de ovos
    • Doce de ovos (convêm fazer de véspera ou umas boas horas antes) > receita aqui
    • amêndoa laminada qb

Preparação

BOLO DE ANJO

  1. Coloque no copo:
    1. Açúcar > pulverizar 15 seg/vel 9
    2. Retire e reserve
    3. Colocar a borboleta
    4. Claras + sal > 8 min/vel 3
    5. No último minuto vá incorporando o açúcar pelo bocal  1 colher de cada vez
  2. Retire as claras para uma taça grande > incorpore pouco a pouco a farinha, envolvendo muito delicadamente com uma colher de pau ou espátula.
  3. Passe a forma de buraco por água fria, antes de deitar o preparado.
  4. Leve ao forno a 150ºC por cerca de 45 minutos.
  5. Retire do forno e vire a forma com o bolo ao contrário sobre uma rede ou sobre um gargalo de uma garrafa e deixar arrefecer completamente.(o bolo não cai 😉 )
  6. Desenforme com cuidado.

COBERTURA

  1. Ligue o forno a 220ºC
  2. Regue o bolo com o doce de ovos
  3. Deite a amêndoa espalhada num tabuleiro forrada com papel vegetal ou tapete de silicone
  4. Leve as amêndoas ao forno, é um processo rápido, por isso vigie e assim que estiver dourada, retire do forno e deixe arrefecer
  5. Polvilhe o bolo com as amêndoas
  6. Leve ao frigorífico até servir

Bom apetite 😀

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