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Ingredientes
- BOLO DE ANJO
- 8 claras
- pitada de sal
- 100 g de açúcar
- 95 g de farinha
- 5 g de fermento para bolos
- COBERTURA: Doce de ovos
- Doce de ovos (convêm fazer de véspera ou umas boas horas antes) > receita aqui
- amêndoa laminada qb
Preparação
BOLO DE ANJO
- Coloque no copo:
- Açúcar > pulverizar 15 seg/vel 9
- Retire e reserve
- Colocar a borboleta
- Claras + sal > 8 min/vel 3
- No último minuto vá incorporando o açúcar pelo bocal 1 colher de cada vez
- Retire as claras para uma taça grande > incorpore pouco a pouco a farinha, envolvendo muito delicadamente com uma colher de pau ou espátula.
- Passe a forma de buraco por água fria, antes de deitar o preparado.
- Leve ao forno a 150ºC por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno e vire a forma com o bolo ao contrário sobre uma rede ou sobre um gargalo de uma garrafa e deixar arrefecer completamente.(o bolo não cai 😉 )
- Desenforme com cuidado.
COBERTURA
- Ligue o forno a 220ºC
- Regue o bolo com o doce de ovos
- Deite a amêndoa espalhada num tabuleiro forrada com papel vegetal ou tapete de silicone
- Leve as amêndoas ao forno, é um processo rápido, por isso vigie e assim que estiver dourada, retire do forno e deixe arrefecer
- Polvilhe o bolo com as amêndoas
- Leve ao frigorífico até servir
Bom apetite 😀