Adoro tarte de maçã! No seguimento de algumas análises e exames o médico chegou à conclusão de que sou intolerante ao glúten. Pois bem, farinhas é para esquecer e lá se iam as minhas deliciosas tartes.
Decidi então recriar uma receita que não levasse farinha e aproveitei para enriquecê-la ainda mais: retirei-lhe o açúcar (a maçã, por si só, já tem bastante açúcar e também retirei as gorduras adicionais).
Espero que gostem desta receita, tenho feito muitas vezes para almoços de família e praticamente não sobra nada.
INGREDIENTES
- 4 maçãs descascadas e sem caroço para o recheio
- 150 g queijo Quark
- 4 ovos
- 1 banana
- 100 g de flocos de aveia (ou se tiver farinha de aveia)
- 1 colher de café de fermento para bolos
- 1 maçã laminada
- mel para pincelar a maçã
- canela qb para polvilhar
PREPARAÇÃO
- Coloque no copo limpo e seco:
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- flocos de aveia > 5seg/vel9 > retire e reserve
- maçãs + queijo Quark + ovos + banana > bata 2min/vel8
- farinha de aveia reservada + fermento > bata 2min/vel2
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- Forre a tarteira ou tabuleiro com papel vegetal ligeiramente humedecido
- Verta o preparado na forma
- Decore com as maçãs lamindas
- Pincele a maçã com mel
- Polvilhe com canela
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 a 30 minutos, ou até achar que está cozido.
Bom apetite 😀
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