E cozinhar a massa na varoma? Já experimentaram? Eu cá em casa, já experimentei, e aqui está o resultado, muito bom.
Experimentem 😉
Ingredientes (para 4 pessoas)
Para a preparação da carne no copo:
- 150 g de cebola
- 2 dentes de alho
- 20 g de azeite
- 1 tomate maduro
- 500 g de carne de peru cortada em tiras
- 1 chouriça às rodelas
- 25 g de vinho branco
- 25 g de água
- 1 lata de cogumelos
- 1 pacote de natas
- sal + piripiri em pó qb
Para a preparação da massa na Varoma:
- 700 g de água a ferver
- 250 g de massa
Preparação
-
- Coloque no copo:
- cebola + alho + azeite + tomate > pique 5seg/vel5
- refogue > 5min/120ºC/vel1
- carne + chouriça + vinho + as 25 g de água > feche o copo
- Coloque a Varoma e nela a forma de alumínio (ou outra):
- na forma a água a ferver + a massa
- tape a varoma > 18min/varoma/inversa/colher de pau
- Retire a Varoma com cuidado
- Adicione ao copo:
- cogumelos > envolva com a espátula > feche o copo
- volte a por a Varoma e programe > 4min/varoma/inversa/colher de pau
- Retire a Varoma e reserve
- Adicione ao copo:
- natas + sal + piripiri > envolva com a espátula > 3min/90ºC/vel inversa/colher de pau
- Sirva com a massa reservada e bom apetite 😀
- Coloque no copo: