(ideal para uma emergência)
Ingredientes
- 2 claras
- 50 g de aveia (flocos ou farinha)
- 60 g de farinha de trigo integral
- 40 g de leite em pó magro
- 100 g de leite magro
- 10 g de fermento em pó para bolos
- 15 g mix de frutos secos e sementes a gosto
Preparação
- Coloque a borboleta e as claras no copo e programe 2 min./vel. 3 sem o copinho. Retire e reserve.
- Ligue o forno a 180ºC.
- Coloque no copo a aveia, a farinha integral, o leite em pó, o leite e programe 1 min./vel. 4.
- Junte as claras reservadas e o fermento e programe 30 seg./vel. 3,5.
- Durante este tempo vá adicionando pelo bucal os frutos secos e as sementes.
- Deite o preparado numa forma forrada com papel vegetal e leve ao forno até ficar cozinhado, o meu levou uns 30 min., verifique o seu porque os fornos não são todos iguais 😉