E cozinhar a massa na varoma? Já experimentaram? Eu cá em casa, já experimentei, e aqui está o resultado, muito bom.

Experimentem 😉

Ingredientes (para 4 pessoas)

Para a preparação da carne no copo:

  • 150 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 20 g de azeite
  • 1 tomate maduro
  • 500 g de carne de peru cortada em tiras
  • 1 chouriça às rodelas
  • 25 g de vinho branco
  • 25 g de água
  • 1 lata de cogumelos
  • 1 pacote de natas
  • sal + piripiri em pó qb

Para a preparação da massa na Varoma:

  • 700 g de água a ferver
  • 250 g de massa

Preparação

    1. Coloque no copo:
      • cebola + alho + azeite + tomate > pique 5seg/vel5
      • refogue > 5min/120ºC/vel1
      • carne + chouriça + vinho + as 25 g de água > feche o copo
    2. Coloque a Varoma e nela a forma de alumínio (ou outra):
      • na forma a água a ferver + a massa
      • tape a varoma > 18min/varoma/inversa/colher de pau
    3. Retire a Varoma com cuidado
    4. Adicione ao copo:
      • cogumelos > envolva com a espátula > feche o copo
      • volte a por a Varoma e programe 4min/varoma/inversa/colher de pau
    5. Retire a Varoma e reserve
    6. Adicione ao copo:
      • natas + sal + piripiri > envolva com a espátula > 3min/90ºC/vel inversa/colher de pau
    7. Sirva com a massa reservada e bom apetite 😀

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