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INGREDIENTES
- 100 grs manteiga a temperatura ambiente
- 60 grs açucar amarelo
- 1 ovo
- 10 grs de açúcar baunilhado ou 1 c. chá de essência de baunilha
- 100 grs farinha
- 100 grs flocos de aveia
- 5 grs de fermento para bolos
- 1 pitada de sal
- 40 grs de sementes de sésamo torradas
PREPARAÇÃO
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre 2 tabuleiros de forno com papel vegetal.
- Torre as sementes: Leve ao lume uma frigideira anti aderente com as sementes de sésamo, mexe suavemente até que se comece a ouvir uns pequenos estalinhos, desligue o lume e continue a mexer as sementes até parar os estalinhos. Reserve.
- Coloque no copo a manteiga, o açúcar amarelo, o ovo e o açúcar baunilhado e bata 2 min/vel 3.
- Adicione a farinha, os flocos de aveia, o fermento e o sal e misture 40 seg/vel 4.
- Adicione as sementes reservadas e envolva 30 seg/vel 2.
- Com a ajuda de 2 colheres forme nos tabuleiros pequenos montes do tamanho de nozes, deixando 5 cm entre eles.
- Leve ao forno um tabuleiro de cada vez, cerca de 12 minutos ou até as bolachas ficarem douradas.
- Deixe arrefecer numa rede antes de servir ou de guardar numa caixa com tampa hermética.