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INGREDIENTES

  • 100 grs manteiga a temperatura ambiente
  • 60 grs açucar amarelo
  • 1 ovo
  • 10 grs de açúcar baunilhado ou 1 c. chá de essência de baunilha
  • 100 grs farinha
  • 100 grs flocos de aveia
  • 5 grs de fermento para bolos
  • 1 pitada de sal
  • 40 grs de sementes de sésamo torradas

PREPARAÇÃO

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre 2 tabuleiros de forno com papel vegetal.
  2. Torre as sementes: Leve ao lume uma frigideira anti aderente com as sementes de sésamo, mexe suavemente até que se comece a ouvir uns pequenos estalinhos, desligue o lume e continue a mexer as sementes até parar os estalinhos. Reserve.
  3. Coloque no copo a manteiga, o açúcar amarelo, o ovo e o açúcar baunilhado e bata 2 min/vel 3.
  4. Adicione a farinha, os flocos de aveia, o fermento e o sal e misture 40 seg/vel 4.
  5. Adicione as sementes reservadas e envolva 30 seg/vel 2.
  6. Com a ajuda de 2 colheres forme nos tabuleiros pequenos montes do tamanho de nozes, deixando 5 cm entre eles.
  7. Leve ao forno um tabuleiro de cada vez, cerca de 12 minutos ou até as bolachas ficarem douradas.
  8. Deixe arrefecer numa rede antes de servir ou de guardar numa caixa com tampa hermética.

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