Hoje a receita é referente a Clafoutis! Um doce típico de França em que basicamente há uma fruta (a versão original tem cerejas inteiras, vai ao forno com creme de farinha, ovos, leite e açúcar.
Partilho a receita versão Bimby Clafoutis de frutos silvestres
Ingredientes
- Frutos silvestres a gosto q.b. (convêm ser frescos, como não tinha usei congelados)
- 2 ovos
- 30 g de açúcar mascavado
- 10 g de açúcar baunilha
- 1 pitada de sal
- 240 g de leite magro
- 100 g de farinha
- 1/2 colher de fermento em pó para bolos
- manteiga e farinha q.b. para untar e polvilhar
- Açúcar em pó para polvilhar
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Unte e polvilhe uma tarteira ou outro refractário em pirex (usei um de silicone e não precisei de untar), espalhe os frutos vermelhos.
- Coloque no copo os ovos, o açúcar, o açúcar baunilhado, o sal e o leite e misture 30seg/v
- Adicione a farinha e o fermento e envolva 20seg/v
- Verta a massa sobre os frutos vermelhos sem os cobrir totalmente.
- Leve ao forno a 200ºC por cerca de 20 minutos.
- Sirva quente ou frio polvilhado com o açúcar em pó.
Galeria de fotos