Este fantástico bolo de chocolate foi um sucesso na festa de aniversário da minha mãe.
Quis surpreendê-la e como sei que adora bolos com fruta dei asas à imaginação no que diz respeito à decoração do mesmo.
Todos os convidados adoraram e elogiaram o meu bolo, espero que gostem igualmente da receita e experimentem.
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INGREDIENTES
- 250 grs de açúcar
- 150 grs de óleo de girassol
- 150 grs de leite
- 4 ovos
- 125 grs de chocolate em pó
- 200 grs de farinha para bolos
- 5 grs de fermento para bolos
PREPARAÇÃO DO BOLO
- Ligue o forno a 180ºC
- Junte todos os ingredientes no copo excepto a farinha e o fermento, e programe 3min/37ºC/vel3
- Junte a farinha e o fermento, programe 10seg/vel4
- Leve ao forno por cerca de 30min, ou até ver que esteja cozido
- Retire, desenforme e reserve até ficar frio
RECHEIO: Creme de natas e mascarpone
INGREDIENTES
- 150 grs de açúcar
- 1 embalagem de queijo mascarpone
- 2 pacotes de natas bem frias e com 35% de gordura
PREPARAÇÃO DO RECHEIO
- Comece por pulverizar o açúcar em pó, colocando o açúcar normal no copo e programe 15seg/vel9
- Coloque a borboleta, o queijo e as natas e programe na vel3,5 sem o copinho.
- Esteja bem atenta ao barulho da Bimby, pois mal o barulho mude, é sinal que o creme está no ponto.
- Reserve no frigorífico até usar. Decore a gosto 😉
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