Para quem não gosta de massa, está de dieta, pretende experimentar uma lasanha diferente ou simplesmente lhe apetece variar um pouco, esta Lasanha de Curgete é uma excelente opção.
INGREDIENTES
- 200 g de queijo
- 600 g de carne a gosto em pedaços
- 200 g de mistura de cebola, alho e cenoura
- 20 g de azeite
- 50 g de vinho branco
- 50 g de água
- 300 g de tomate
- 10 g de sal
- piri-piri a gosto
- 500 g de queijo Quark
- tirinhas de pimento (facultativo)
- curgete fatiado
PREPARAÇÃO
- Coloque no copo:
- queijo > rale 15 seg/vel 10
- Retire e reserve.
- Coloque no copo a carne :
- 300 g de cada vez > pique 12 seg/vel 6 (repita esta operação até acabar a carne)
- Retire e reserve.
- Coloque no copo:
- cebola + alho + cenoura + azeite > pique 5 seg/vel 7
- refogue > 5 min/120ºC/vel 2
- Adicione a carne reservada ao copo:
- programe 8 min/120ºC/inversa/vel colher de pau
- Adicione o vinho + água, envolva com a ajuda da espátula
- programe 5 min/120ºC/inversa/vel colher de pau
- Adicione o tomate + sal + piri-piri
- programe 20 min/100ºC/inversa/vel colher de pau.
- Adicione o queijo Quark
- programe 4 min/100ºC/inversa/vel colher de pau.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e proceda a montagem num pirex:
- > um pouco de bolonhesa
- > algumas tirinhas de pimento
- > polvilhe com o queijo ralado reservado
- > camada de fatias de curgete
- > camada de bolonhesa…
- > repita este processo até terminar todos os ingredientes, terminando com bastante queijo ralado
- Leve ao forno por cerca de 35 minutos. Sirva de seguida.
Bom apetite 😀