Podemos fazer pratos muito bons com as sobras de arroz. Hoje quero-vós deixar aqui 6 receitas para fazerem quando sobra arroz. Sobrou arroz? O que fazer com o arroz que sobrou?

Não gosto nada de desperdiçar arroz quando sobra na refeição anterior ou até nos dias anteriores.

Espero que gostem das dicas e sugestões das receitas 🙂

Veja também: 10 receitas fáceis e rápidas de bolos

Ingredientes:

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • azeite qb
  • Meio pimento cortado aos quadradinhos
  • Cenoura aos quadradinhos
  • Fiambre aos quadradinhos
  • 3 ovos
  • Salsa picada
  • Queijo ralado

Preparação:

Faça um refogado com a cebola e o alho;

De seguida acrescente o pimento, o fiambre e a cenoura e deixe alourar durante sensivelmente 2 minutos;

Misture o refogado com as sobras de arroz;

Bata os ovos,  acrescente a salsa e queijo ralado e misture tudo;

Coloque o preparado numa forma untada com manteiga ou azeite e deite por cima queijo ralado;

Leve ao forno preaquecido a 200º, durante sensivelmente 10 minutos.

(c) mdemulher

Bolinhos de Sobra de Arroz

Ingredientes:

  • Meia chávena de farinha de trigo
  • 2 chávenas de arroz
  • Meia chávena de queijo parmesão ralado
  • Meia chávena de Maizena
  • 2 ovos
  • Meia chávena de leite
  • Cebolinha, pimenta e sal a gosto
  • 1 colher de café rasa de fermento

Preparação:

Misture bem todos os ingredientes acima pela ordem descrita, no final misture o fermento;

Aqueça o óleo numa sertã ou panela;

Com uma colher tire uma colherada do preparado e utilize outra para formar o bolo (tipo bolo de bacalhau);

Frite até que fique douradinho.

(c) Almanaque

Pizza de Sobra de Arroz

Ingredientes para a Massa:

  • 1 chávena de leite
  • Meia chávena de óleo
  • 2 ovos
  • 2 chávenas de arroz cozido
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Preparação:

Num liquidificador bate todos os ingredientes acima listados;

Numa forma de pizza untada e com farinha, despeje o preparado;

Leve ao forno preaquecido a 180º durante sensivelmente 15 – 20 minutos.

A massa esta pronta agora o recheio é a sua escolha. Coloque a cobertura que pretende e coloque de volta ao forno até derreter o queijo.

(c) joinville

Arroz Colorido

Ingredientes:

  • Arroz cozido (2 chávenas)
  • 3 ovos
  • Presunto ou fiambre ou bacon (tiras fininhas)
  • Cebola picada
  • Manteiga ou azeite
  • Pimento (opcional)
  • Cenoura picada
  • Ervilhas

Preparação:

Numa panela faça o refogado da cebola em azeite ou manteiga;

Coloque os ovos e vá mexendo para ficar tipo ovos mexidos;

Acrescente o presunto, a cenoura, a ervilha e o pimento e vá mexendo por 3-4 minutos.

Despeje o arroz já cozido, tempere com pimenta (opcional).

(c) Shutterstock

Arroz salteado com salsicha

Ingredientes:

  • 350 gr salsichas
  • Oleo
  • 2 colheres de molho soja
  • 1 cebola fatiada
  • 175 gr cenouras em palitos
  • 175 gr ervilhas
  • 100 gr ananás enlatado em cubos (opcional) ou cogumelos (opcional) ou ambos
  • 275 gr sobras de arroz
  • Salsa picada
  • 1 ovo

Preparação:

Corte as salsichas em rodelas;

Aqueça o óleo numa wok e junte a salsicha e salteie durante sensivelmente 5 minutos;

Junte o molho de soja sempre mexendo e deixe fervilhar um bocadinho.

Junte a cebola, as cenouras, as ervilhas e o ananás/cogumelos e salteie mais 4 minutos;

De seguida,  junte e salteie o arroz por 2 ou 3 min;

Por fim parte o ovo sobre o arroz  e mexa  até que o o ovo coza. Polvilhe com salsa.

(c) Hugo Iguaria

Torta de sobras de Arroz

Ingredientes:

  • 3 chávenas de arroz
  • 2 ovos
  • 1 chávena de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 chávena de farinha de trigo
  • 1 colher rasa de fermento em pó
  • 1 chávena de salsa
  • 1 cebola picada
  • 1 chávena de bacon picado
  • 1 chávena de queijo em cubinhos
  • Sal, oregãos e pimenta a gosto

Preparação:

No liquidificador, bata o arroz, os ovos, o leite, a manteiga, a farinha, o fermento e a salsa. Se a massa ficar muito líquida, acrescente um pouco mais de farinha e bata novamente.

De seguida acrescente o queijo, o bacon, a cebola, o sal e os temperos a gosto, e com a ajuda de uma colher, misture. Despeje numa forma ou forminhas untadas e com farinha e leve ao forno até dourar.

(c) Mondial

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