Maravilhosa receita de Arroz de Tamboril para a Bimby.
Um prato relativamente simples de se fazer e que fica uma delícia.
INGREDIENTES (4 pessoas)
- 500 grs tamboril
- 700 grs de água
- sal (qb)
- 1 cebola
- 1 dente alho
- 150 grs de tomate
- 5 grs + 30 grs azeite
- 250 grs de arroz carolino
- 1 caldo de peixe
- 50 grs de vinho branco
- Pimento verde e vermelho às tirinhas (qb)
- Piri-piri (facultativo)
- Salsa, orégões e aipo tudo picadinho (qb)
Veja na página seguinte: Preparação e Galeria de imagens
PREPARAÇÃO
- Coloque no copo a água, as 5 grs de azeite e o tamboril (ver dica abaixo), tempere de sal a gosto e programe 10min/100ºC/v /c
- Retire, coe e reserve a água e o peixe
- No copo coloque o alho, a cebola, o azeite e o tomate e programe 8 seg/vel 5
- Com a espátula baixe o molho e programe 5min/Varoma/vel1 (TM5: 120ºC)
- Junte ao refogado 550 grs da água reservada (não deite fora o restante pois pode querer acrescentar), o caldo de peixe, o arroz, o pimento, o vinho e o piri-piri (facultativo) e programe 10min/100ºC/v /c
- Junte-lhe o tamboril reservado, a salsa, os orégões e o aipo e programe mais 5min/100ºC/v /c
- Polvilhe com salsa ou coentros picados e sirva de imediato.
DICAS:
- Quando cozemos certos peixes pode acontecer que se crie uma espuma que por vezes transborda do copo. Isto deve-se a uma enzima existente no peixe que em contacto com a água em fervura provoca esta reacção. Para evitar que tal aconteça basta adicionar à água no copo umas 5 grs de azeite.