Adoro tarte de maçã! No seguimento de algumas análises e exames o médico chegou à conclusão de que sou intolerante ao glúten. Pois bem, farinhas é para esquecer e lá se iam as minhas deliciosas tartes.

Decidi então recriar uma receita que não levasse farinha e aproveitei para enriquecê-la ainda mais: retirei-lhe o açúcar (a maçã, por si só, já tem bastante açúcar e também retirei as gorduras adicionais).

Espero que gostem desta receita, tenho feito muitas vezes para almoços de família e praticamente não sobra nada.

INGREDIENTES


  • 4 maçãs descascadas e sem caroço para o recheio
  • 150 g queijo Quark
  • 4 ovos
  • 1 banana
  • 100 g de flocos de aveia (ou se tiver farinha de aveia)
  • 1 colher de café de fermento para bolos
  • 1 maçã laminada
  • mel para pincelar a maçã
  • canela qb para polvilhar

PREPARAÇÃO


  1. Coloque no copo limpo e seco:
      • flocos de aveia > 5seg/vel9 > retire e reserve
      • maçãs + queijo Quark + ovos + banana > bata 2min/vel8
      • farinha de aveia reservada + fermento > bata 2min/vel2
  1. Forre a tarteira ou tabuleiro com papel vegetal ligeiramente humedecido
  2. Verta o preparado na forma
  3. Decore com as maçãs lamindas
  4. Pincele a maçã com mel
  5. Polvilhe com canela
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 a 30 minutos, ou até achar que está cozido.

Bom apetite 😀

GALERIA DE IMAGENS


Tarte de Maçã - Sem glúten - Farinha - Açúcar e Gordura Tarte de Maçã - Sem glúten - Farinha - Açúcar e Gordura Tarte de Maçã - Sem glúten - Farinha - Açúcar e Gordura Tarte de Maçã - Sem glúten - Farinha - Açúcar e Gordura