INGREDIENTES
- 200 g de bolacha Maria integral
- 60 g de manteiga
- 500 g de queijo Quark
- 397 g de leite condensado magro (1 lata)
- 2 ovos
- 1 forma de fundo amovível
Calda de frutos vermelhos: (pode optar por outra fruta a gosto)
- 250 g de frutos vermelhos
- 50 g de açúcar amarelo
- 2 folhas de gelatina neutra
PREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180ºC
- Coloque no copo a bolacha e a manteiga > triture 10 seg/vel 9
- Forre a forma com a bolacha e calque-a bem > leve ao forno por 5 minutos
- Coloque no copo o queijo Quark, o leite condensado e os ovos > bata 1 min/vel 4
- Verta sobre a bolacha e leve novamente ao forno por 25 minutos
- Entretanto faça a calda, coloque no copo limpo a fruta e o açúcar > coza 15 min/100ºC/vel 1
- Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria
- No fim junte a gelatina escorrida à calda > mexa 15 seg/vel 3
- Cubra o cheesecake com a calda, deixe arrefecer e leve ao frigorífico pelo menos umas 2 horas.
Bom apetite 😀